招聘
买房
资讯
租房

波士顿租房攻略



GogoBoston Realty Dec. 1, 2015


标签:租房地区简介,校区,地区介绍,房产价格区间,常用词

 

小编前言

众所周知波士顿的房产异常火爆,在最新的价格排行中,已经荣登探花的位置,仅次于旧金山, 纽约。

数据表明,波士顿两室的Median价格已经超过$3000大关,小编觉得是时候update 一下波村各大热门区域的价格,选择区域是找房的第一步,也是关键的一步,正所谓知己知彼,百战不殆,新生们往往会困惑到底住哪里?

其实主要因素有几大方面:价格 ,地段 和交通方式,交通方式请参考小编的详细介绍,这里主要告知:

1-哪些区域受哪些学校的学生欢迎的    2-每个区域的详细介绍     3-租房会遇到的生僻词汇

希望帮助大家找到合适满意的房子, Let’s Start!

 

GOGOBOSTON REALTY LLC

 

 

 

 Part 1  校区租房简介

最受BU欢迎的区域有两个,一个是学校南面的Brookline区域,这个区域人均是在1300美金起。距离学校很近,绿化也比较多,整体非常安静。 第二个区域是Allston/Brighton区域。这个区域人均在800美金起,有美食城,生活很方便,绿线地铁还有学校校车都会去到,交通比较方便。

 

 

最受NEU欢迎的区域有两个,一个是学校周边Symphony/Fenway区域,这个区域人均在1200起。位于市中心的地理位置,无论是上学,生活,购物都很方便。第二个区域是波士顿北部的Malden,人均在500起。价格优势和地铁25分钟直达是吸引NEU学生的主要因素。

 

 

最受bc 学生欢迎的区域是Brighton,人均在700起。距离学校近,或者距离绿线近的房产都比较抢手。也有部分BC客户偏好更远一点的Allston区域,人均价格类似,但是生活更方便。

 

 

大部分伯克利的客户会着重选择学校周边的Symphony/Fenway区域,人均在1200起。距离市中心和学校琴房近是非常具有吸引力的。也有部分学生会考虑Allston区域,人均在800美金起。绿线直达,价格优惠,还有学校位于Allston的琴房,是很多客户选择Allston的主要原因。

 

 

最受Suffolk 学生欢迎的区域包含市中心的Back bay / Beacon hill / Chinatown区域 还有就是Allston 和 Malden 区域。 市中心的人均在1500美金起,价格比较高昂,但是距离学校近,生活方便。

Allston 和Malden 区域因为有绿线地铁和橙线地铁直达,人均800美金和500美金起的价格优势非常直接。两个区域相比,Allston因为美食城,以及地理位置上更近市中心的优势,比Malden更受欢迎一些。

 

 

最受哈佛学生欢迎的区域是学校所在的Cambridge区域,人均1100美金起。离学校近,大量餐厅超市以及良好的学术氛围是Cambridge区域受欢迎的主要因素。除Cambridge区域外,红线地铁途径的区域也因价格优势受到欢迎,例如Somerville,人均700起,Quincy区域500起。

MIT 和哈佛的整体情况类似。近学校的Cambridge区域是绝对的首选,人均1200美金起。红线地铁沿线也很收欢迎。

 

 

Tufts有两个校区,一个位于Medford一个位于市中心的中国城。Medford校区的客户普遍比较喜欢学校周边位于Somervile 和Medford 交界处,或靠近Davis Square地铁站的房产,这里的人均价格在650美金起。

中国城校区的客户偏好的区域以学校周边的市中心为主,但价格高昂,人均在1500美金起。由于市中心的地铁发达,所以选择地铁沿线区域,人均在800美金左右的房产的客户也不在少数。

 

 

两所高校都位于Waltham。 Waltham区域是租房的首选,其中以高级公寓为主。因为Waltham距离市区有一定距离,高级公寓的价格也并不贵,一般来说人均在800起。很多高级公寓大楼都有专门的shuttle送住户去到学校。学校校车也会途径很多高级公寓楼接送学生上下学。

 

 

 

 Part 2   热门区域介绍

 

—— Fenway/Symphony ——

坐落于South End 和Back Bay 之间,红袜主场,Fenway 公园使得这里特别闻名,各式的酒吧餐馆(强烈推荐Yard House,House of blues ),年轻人的聚集地,文化和学术的中心,包括Northeastern 东北大学,NEC 新英格兰音乐学院,  Berklee 伯克利音乐学院,Wentworth和其他高校。

该区域生活特别便利,10分钟的生活圈有波士顿的地标Prudential 购物中心,Newbury 步行街,MFA 博物馆,Symphony Hall 音乐厅,Wholefoods 有机超市,Star Markets, CVS 等超市。交通方面这里有绿线 D,E 和橙线,这一区域的普通公寓因历史悠久,比较偏旧,然而高级公寓的预算会高很多。

   预算方面参考区间如下:

Studio : $1,600-$2,350/月

1   Bedroom: $1,800-$2,750/月

      2   Bedrooms: $2,500-$3,750/月

      3   Bedrooms: $3,300-$4,250/月

 

 

 

 —— Back Bay / Beacon Hill ——

被评为美国保存最完好的19世纪城市设计之一,显著的维多利亚建筑风格使得这里的房价一直居高不下,同时这里也是吸引无数游客前来参观最多的区域,Charles River查理斯河, Boston public library公共图书馆、Trinity Church三一教堂, Copley Square 和位于Boylston St的苹果店等。

在这里你可以尝到各式各样的美食,买到各式品牌的服装, 各式豪华的酒店都坐落与此。 这里的交通方式有绿线,1路公交和深受年轻人喜欢的Hubway 共享自行车等。

 

从后湾去到市中心也很是方便,沿着Commonwealth 一路就来到波士顿公园,这里景色优美,是散步休闲的好去处,同时这里有Suffolk University, Emerson College, 很多学生会选择住在附近的Beacon Hill , 红砖建筑群是这里的特色,安静美丽有很多电影都拍摄于此,由于位置优势, Chinatown/Downtown区域也很受年轻学生和工作人士的喜爱,这一区域以高级公寓为主。

     预算方面参考区间如下:

Studio : $1,400-$2,400/月

1   Bedroom: $1,800-$3,200/月

  2   Bedrooms: $2,600-$3,750/月

  3   Bedrooms: $3,200-$4,800/月

 

 

 

—— Allston ——

无论你想清晨喝一杯咖啡,还是夜晚去酒吧和朋友畅谈人生,在这里你可以体验到最local的生活,位于波士顿大学西侧,交通生活都十分方便。

这里有华人超市Super 88, 美国连锁超市Star Market, Harvard Ave B线地铁周围有众多的韩餐和中餐,这一区域的房子价格比较便宜,人均800美金起,不光深受波士顿大学的喜欢,越来越多NEU的学生,BC的学生都考虑在这里居住。

   预算方面参考区间如下:

Studio : $1,300-$1,675/月

1   Bedroom: $1,500-$2,300/月

     2   Bedrooms: $1,800-$2,800/月

     3   Bedrooms: $2,100-$3,600/月

 

 

 

—— Brighton ——

位置方面,Allston 和Brighton 相邻,加上便利的绿线,很多房客刚开始都会同时在这两个区域选房,沿着Commonwealth Ave 一路就到此区, 在1630年由欧洲人最初定居,该地区最初是Watertown沃特敦的一部分, 直到1874年布莱顿正式成为波士顿独立的区域。

 

现如今发展迅速已经深受许多学生和工作人士的喜爱,高校方面有波士顿学院,The Everest Institute and St. John’s Seminary. 房屋选择方面这一区域有众多的公寓和联排别墅可以选择,你会发现这里大多的公寓都配备硬木地板,巨大的窗户使自然光可以洒落在房间的角落。

 

价格方面比Allston 还会低一些,人均700+,这一区域最受学生欢迎的几大SPOTS, C线的终点Cleveland Circle,  靠近BC很多学生都住这里; Brighton Center, 这里有众多的餐馆,酒吧,商场 ; Oak Square, 很多人都爱去最新这里的YMCA 和波士顿公共图书馆的分馆。

   预算方面参考区间如下:

Studio : $7,00-$1,500/月

 1   Bedroom: $1,250-$2,300/月

         2   Bedrooms: $1,395-$2,800/月

         3   Bedrooms: $1,700-$3,600/月

 

 

 

—— Brookline ——

一提到该区熟悉的小伙伴都知道这是所谓的学区,文化氛围浓郁,总人口约6万人,深受家庭和在Longwood 医学院工作一族的喜爱。该区域有很多的学校,大大小小一共被划分为15个 school district, 有很多公园湖区,可谓是天然氧吧,很多家长都会考虑在这里购置房产。

 

交通非常便利,绿线B,C,D 都经过这里,同时乘坐66路公交可直达哈佛。Coolidge Corner 沿线应有尽有,包括书店,各类餐馆,咖啡馆,服装店,剧院,超市等。这一区域的房源也都分布在地铁线周围,价格普遍来说偏高一些。

                               预算方面参考区间如下:                               

Studio : $1,350-$1,900/月

1   Bedroom: $1,600-$2,500/月

         2   Bedrooms: $2,300-$3,000/月

        3   Bedrooms: $2,700-$4500/月

 

 

 

—— Cambridge —— 

与波士顿相隔,沿Mass Ave 途径Charles river 就来到了剑桥区,这一区域承载着太多人的梦想,哈佛和麻省理工都聚集在这里,历史悠久的小镇有着自己独特的风格,艺术气氛浓厚,在这里你会看到嬉皮的街头表演,也可以目睹严谨的学士们,无时无刻都可以感受这个小镇的魅力。

 

在所有波士顿附近的TOWN里面,这里的房价可谓是数一数二的,MIT, Harvard 的学生一般都会首选住在学校周围的公寓。由于价格优势,也有很多学生考虑红线途经的地铁站 Alewife and Davis/Porter Square周围。

                             预算方面参考区间如下:                               

Studio : $1,400-$1,900/月

 1   Bedroom: $1,600-$2,700/月

       2  Bedrooms: $2,500-$3,300/月

      3   Bedrooms: $2,700-$4500/月

 

 

 

—— Malden —— 

在东北读书的同学对此都不陌生,小编在东北大学上学的时候,周围朋友有70%以上都住在这里,价格低,橙线直达NEU/Chinatown, 华人超市都是大家选择这里的原因,现在已经有越来越多的高级公寓都建在这里,2016年该区房租涨幅已高达5.4%,仅仅落后于Newton。

 

生活机能很好,周围有各种风味的美食,条条街道通美食啊,此外也配有邮局银行大型超市,I-93  直到市中心,很多公寓都配有充足的停车位,生活学习出行都特别方便。

           预算方面参考区间如下:         

               house 单间:   $500-$850                

Studio : $1,100-$1,400/月

1   Bedroom: $1,300-$1,900/月

      2  Bedrooms: $1,700-$2,800/月

      3   Bedrooms: $2,700-$3,500/月

 

 

 

—— Mission Hill ——

多样的社区,大量大学生,年轻毕业生,工作人士(靠近Longwood 医学区)都聚居于此,距离市中心仅有1英里,近两年政府有很多在建、改建工程都集中在区域,包括在Brigham Circle 增加混合收入住房,众多的餐厅,酒吧,便利店,超市各类商业都汇聚在huntington ave 和tremont st上面,生活便利。

 

不同形态的公寓,有高层的,三层的小楼,还有排屋, 更多的是house。交通便利,绿线、橙线,39路公交可以通往周围的高校,美术馆,居住在这里你会感受到一种历史的厚重感。

             预算方面参考区间如下:           

Studio : $1,150-$1,700/月

 1   Bedroom: $1,300-$2,100/月

       2  Bedrooms: $1,900-$2,800/月

       3   Bedrooms: $2,100-$3,500/月

 

 

 

 

 Part 3  波士顿租房的常用英语单词

 

房型类

Studio:指的是一个套间,就一个房间一个厨房一个卫生间的格局。

Half bath:因为没有淋雨,只有洗手台和马桶,所以叫做半卫生间

Split:指的是没有客厅的公寓户型,经改造后客厅改造成卧室。

如果说是one bedroom split,那么指的是两个卧室,没有客厅的格局。这类户型的房子普遍是由一室一厅改建而成,在客厅处加了单独的墙或门,将其变成额外的一个独立卧室。 同理,如果是two bedroom split那么指的是三个卧室没有客厅的格局。

 

 

停车类

Street parking:指的是车可以停在大街上, 一般需要申请parking permit(免费申请)

Off street parking:一般指的是房子旁边有一个露天的停车场或者车道可以用于停车

Covered parking:指的是非露天的停车位,一般来说是地下停车场或停车楼。

 

 

合同类

Tenant/Lessee:指的是租客          Landlord/Lessor:指的是房东

Term of lease:指的是租期,通常是一年,或者到第二年的八月三十一号

Renewal:指的是续租,一般来说是在现在的房子租期结束前跟房东延长租约时间。

Broker fee:中介费,麻州规定中介费不能超过一个月房租

Application fee:申请费,无论申请是否通过都是不能退换的。

(在GGB波士顿租房网申请房产的租客,除极个别房产外,其他房产可免除申请费)

 

Utilities:除房租以外的杂费,包含电费,气费,网费,和水费。

Eviction:强制驱逐,如果房客一直不交房租,房东有权利可以向法庭申请将房客强制驱逐。

Bounced check:无法被银行接受的支票,支票无法在银行存入,普遍因为账户余额不足。

Credit report:信用记录,个别房东为了保证租客的信息为真实信息会进行信用记录检查。

Rental recession:租金优惠,房产淡季或新楼盘推出的时候常常有免一个月房租的优惠。

Sublease:转租,当房客需要在租约期间提前搬出,房客需要把自己的房子在得到房东的允许之下,按照房东的要求进行转租手续,把公寓转租给新租客。

Security deposit:押金,一般来说等同一个月房租,麻州法律规定在退租三十天内房东需要检查房产退换押金。

Three day notice:最后通牒,如果房客拖欠房租,房东会通过律师发出一个最后通牒要房客在三天内交齐房租,否则搬出。

 

本文仅提供参考,禁止转载。内容会随实际情况而进行变更。
谢谢你的支持和关注。

GOGOBOSTON REALTY LLC

 

 

逾百套豪华公寓,挑选您理想中的居所



轻轻一扫
关注我们的微信平台

Back to top