招聘
买房
资讯
租房

波士顿交通指南



GogoBoston Realty Dec. 3, 2015


标签:地铁,公交, 自行车,火车,实用 APP, 交通收费介绍

小编前言

来到 Boston 你会发现它主要的大众运输方式是地铁和公交车,另外还有随处可见的自行车租赁点(冬季除外),以及随时随地拿起手机通过 App 就可以预约的出租车。

可以说在 Boston 生活完全可以不用考虑买车的问题。下面小编就为大伙做一个超级详细的 Boston 交通指南,以便各位刚刚抵美的小伙伴迅速完成过渡期,尽快适应在 Boston 的新生活!

 

GOGOBOSTON  REALTY  LLC

 

 

 Part 1  波士顿地铁

很多人喜欢 Boston 是喜欢它自由民主的政治氛围,浓厚的历史文化气息。不过很少有人注意到,Boston 不但是美国自由民主的发源地,它还是美国首部地铁的诞生地!进入任何一条地铁线你一定会有一种历史与你同在的感觉。

是的,自从 1897 年全线通车后,除了少数站点有整修,基本就没有大的变动了。

 

波士顿地铁(Massachusetts Bay Transportation Authority),又叫MBTA,简称”T”(地铁站门口会有大大的 T 字标志), 目前有五条线路组成,按车身颜色命名分为 5 条线路。其中红线、橙线、及蓝线,银线为公交机场专线,绿线及红线的延长线 Ashmont–Mattapan 高速线为地面轻轨。

红线 (red Line) 橙线(orange line)

绿线 (Green line) 蓝线(blue line)

银线(silver line)

 


红线 (Red Line)


 

红线是一条西北-东南方向的地铁线,它最北起 Alewife Station,途径 Harvard,MIT,Downtown 等站,在 JFK/UMass一站分为两条分支 ,一条到Braintree,另一条到 Ashmont ,从Ashmont 可以换乘红线的延长线Ashmont–Mattapan 高速线。

所以在红线上会有三条运营线,Alewife-Braintree 线,Alwife-Ashmont 线,以及 Ashmont-Mattapan 线,大家乘车时要注意选择。

 

 

 

 

橙线(Orange Line)

 

橙线是一条比较单纯的线,它没有分支,一条贯穿南北,它北起Oak Grove, 南至 Forest Hill。Malden, Chinatown, Ruggles 是橙线上比较重要的几个站。

在东北大学就读的小伙伴应该会先熟悉这条线 , 因为它的其中一站Ruggles 就在 Northeastern University 校区内部,它也是很多 NEU 学生选择住在 Malden 地区的原因,因为 Malden 房子便宜又有地铁直达学校。

 

 

 


绿线 (Green Line)


 

绿线是一条相对复杂的线啦,小编刚来 Boston 的那段时日经常在绿线换线时转得找不到北,所以我们今天详细讲解一下绿线及其各条支线吧!

绿线的基本走向是东西向,它有四条支线:B Line, C Line, D Line, E Line。

至于为什么没有 A Line,小编直到写这篇文章的时候才弄清楚,本来绿线还真是有 A line 的,后来那条线被 57 路公交车替代了,所以就剩下四条地铁支线。

 

言归正传,Lechmere 是所有绿线支线的总起车站(注意,只是绿线最远到 Lechmere, 并不是所有支线最远都能到 Lechmere,具体各线起点下面会讲),向西行进的过程中,除了 E Line 是在Copley 分出来的支线,其余 B,C,D Line 都是在 Kenmore 站分支。

每一条支线的车在车头都有电子牌会显示清楚,由于绿线大部分是地上运行,一旦坐错下车,只能再交一次钱才能坐回反方向,所以大家坐绿线一定要选对 Line!

 

 

B Line (东起 Park Street,西至 Boston College)在 Boston University, 和 Boston College 就读的同学会非常熟悉这条线,因为这两大学校都在这条线的沿线。另外值得一提是 B 线 HarvardAve.这一站,下车即到的这条 Harvard Avenue 就是波士顿韩国餐厅一条街的所在地,一整条街全是好吃的韩餐,还有各种奶茶,冰激凌,甜品店!

 

C Line (东起 North Satation, 西至 Cleverland Circle) 小编坐这条线不太多,主要也就是去老四川或者牛角餐厅吃饭的时候才想起这条线~

 

D Line(东起 Park Street, 西至 Riverside)小编搜索了来到 Boston 这三年的记忆,基本除了搭错车以外,从来没有坐过这条线,只因为小编没有住过 D 线沿线。但是,不可否认的是它是绿线几条支线中运行速度最快的,因为它沿途的红灯最少。(是的,你没有看错! 在 Boston 搭地铁,地铁需要等红灯! 因为绿线是地面运行的)

 

E Line (东起 Lechmere, 西至 Heath street) 又是一条在 NEU 就读的同学会非常熟悉的支线,它的 Northeastern University 站是在学校内部的。

E line上有几个比较值得一提的站,Prudential(高大上购物中心,大牌云集);Symphony(波士顿交响乐大厅所在地);Museum of Fine Arts(波士顿地区最高端的艺术博物馆)等等。总之一条线网罗各大学府,博物馆,大型商圈等,更多惊喜等待你来发掘!

 

 

 


蓝线 (Bule Line)


 

蓝线是所有地铁线中最短的一条,从 Bowdoin 至 Wonderland。其中最重要的一站也就是 Airport 了,大家去机场通常会搭这条地铁线。到了 Airport 一站之后需要出地铁换乘机场巴士去往不同航站楼。

换乘的机场直达巴士是免费的,所以非常方便。如果行李多的朋友可以考虑用 Uber,下文小编会提到。

 

 

 

银线 (Sliver Line)

 

银线是波士顿最初为机场设立的巴士专线,基本上是大家最少接触的线路了,它分为四条运营线,SL1, SL2,SL4,SL5。

其中 SL1 大家会接触的稍微多一些,因为它就是机场专线,不同于蓝线的是,从 South Station 坐上银线的 SL1 线后,直达机场的各个航站楼,不用换乘巴士,方便快捷。

 

 

 

 

 Part 2  关于boston地铁的 Q & A

 

Q: 如何区分 Inbound 方向和 Outbound 方向?

A: 小编刚来时,即使知道自己要去哪一站,但是面对地铁中的列车都用 Inbound 和 Outbound 来区分方向,也经常不知道选择该做哪一边的列车。简单笼统地说,外周向着 Boston 市中心就是 Inbound 方向,从中心向外周就是 Outbound 方向。具体见下图

由 Park St.站,Downtown Crossing 站,State St. 站,Government Center 站这四个站构成的区域就是市中心区域。从市中心区域四周走,都叫Outbound 方向。

举例说明,橙线的 DowntownCrossing 是区分 Inbound 和Outbound 的节点,如果从Ruggles 站去往 Malden,需要途径市中心,那么就需要搭乘Inbound 方向的车,可是如果从Heymarket 站去 Malden,则是由市中心向外周的方向,需要搭乘 Outbound 方向的车。

 

 

Q: 如果坐错方向,或者站内换乘,需要注意什么坑?

A: 如果一旦坐错方向,红线,橙线,蓝线,银线,都是可以站内直接换乘方向的。但是,绿线只有Arlington 站以东的那几个少数在地下站可以站内免费换乘,其他的都是在地面上,下了车之后需要重新买票才能换。同理,绿线的不同支线间免费换乘也需要坐到 Arlington 站才可以。

 

 

Q: 地铁票价多少钱,如何买可以更省?

A: 经过若干次提价后,最新更新版本至 2016 年 5 月份,地铁现金购票票价一律为 2.75 美元。但使用Charlie Card,则只需 2.25 美元。不同线路间站内无限制换乘。Charlie's Card 是地铁专用卡,在地铁的内的服务台有售,比如 Donwntown,backbay 等地铁站,大型超市比如 star market 也有售。

另外,月票 75 美元,周票 19 美元,日票 12 美元,如果有小伙伴预计自己在某一天或者短期内需要高频率得搭乘地铁,那么这些无疑是很省钱的选择。其实,对于各位时差党来说,最省钱的办法还是在自己的学校买地铁学生票,只要 30 刀每月,一定要在开学前提前去自己的学校购买!

 

 

Q: 主要的几条线的运行时间?

A: 下列都是在 Boston 各大高校留学的时差党们会经常搭乘的线路的工作日运行时间,如果各位需要查询周末运行时间以及没有列举的线路的运行时间,请参考 MBTA 官方网站。官网网址:http://www.mbta.com/schedules_and_maps/subway/

 

这几条线涵盖了大部分留学生的学校和居住地,大家只要记住早上最早五点多就可以赶地铁,晚上在图书馆学习晚了,12 点多也是有地铁回家的!

 

 

 

 Part 3  推荐几个实用的地铁APP

第一个:线下 T-Map

有时候在地底下信号不好,无法实用 google map,这个时候可以看看线下 T-map,比如小编用过的这个就不错。

 

 

第二个:地铁时刻表 APP

不知道这站地铁什么时候到? 冬天不想站在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,夏天不想当一只烈日下的烤乳猪,那这个 app 可以帮到你!设置自己经常坐的站点,实时监控还有几站可以到,轻松解决等地铁的烦恼啦。

 

 

 

 Part 4  火  车

上文介绍了波士顿的主要地铁线路,由不同颜色划分。除此之外,波士顿还有一条人们经常提起的“紫线”,同样是由 MBTA 运营,紫线是火车线,它有自己的票价计费系统,使用地铁票是不可以直接换乘紫线的。

另外,紫线所到达的地方基本都是城外非常远的地方,小伙伴们也只有出城观光的时候才会选择这条线路。

 

 

紫线又叫 Commuter Rail,分南北两部分,南部线的总站为 South Station,北部的总站是 North Station。收费则是根据出行距离收费,票价从 2.10 美元到 11.50 美元不等,每个站点门口有自动售票机,把要去的站输入,然后自动会计费。具体收费查询请参考:http://www.mbta.com/fares_and_passes/rail/

 

 

 

 Part 5  公  交

波士顿的公交线路非常多也很便利,但因为波士顿公交的运营时间各不相同且有许多线路周末不提供运营,所以对于大多数第一次来波士顿的同学来说还是建议尽量选择乘坐地铁线路。

公交车与地铁有通用的储值卡:查理卡(Charlie Card),使用查理卡不仅可以随意储值,还可以减免部分票钱! 现金购票的公交车票为单程2.00 美元,使用查理卡的公交车票价为:1.70 美元。公交线路换乘之间免费。

 

此图列出了免费领取查理卡的地点和时间。

 

有趣的是,很多人第一次坐公交车,都找不到公交车站在哪儿。的确,波士顿的公交站牌,不像国内的大公交站牌那么醒目,上面从哪站到哪站都写得很清楚,这边的公交站牌就是一个细细高高的金属牌子,上面有一个 T 字母标识(也是由 MBTA 统一运营),不仔细找真的很难发现。

小编一般都是发现一群人凑在一起,才知道那里是公交车站的。

关于如何寻找自己家周围或学校周围的公交车站,小编推荐Walk Score 这个网站。属于你想查询的地址之后,会自动显示周边的餐馆,医院,公交线路等等,非常好用。

 

温馨提示 1:如果你想查询具体哪路公交车的运营时间,请登录 MBTA 官网,选择 Bus 的 Schedule 表查询。

温馨提示 2: 时时公交到达时间查询请登录nextbus.com 选择 Massachusetts> MBTA.可以计算等车时间,再也不用在寒风中瑟瑟发抖得干等了!

温馨提示 3:不同于中国国内公交,美国的公交车并不是每一站都停,需要你在到站前按铃或者拉绳,如果你第一次坐车不知道如何按铃,请观察同车旅客如何操作。

 

 

 

 Part 6  自行车

小编有一位非常“城会玩儿”的好友,经常在周末闲暇时光相约一同骑车出游,想象阳光明媚的午后与小伙伴们一起骑车游逛查尔斯河畔该是何等惬意舒心呀。

其实,无论是想增加运动量,还是想更快到达目的地,骑自行车都是不错的选择。像大多数事情一样,骑自行车也是熟能生巧。

注意安全,尽情享受! 如何找一辆满足你需求、舒适度要求和预算的自行车? 你可以考虑从社区商店买辆自行车,借朋友的自行车或者在 New Balance Hubway 自行车共享点登记使用一天。

 

如果你是去当地的自行车商店购买一辆新自行车或二手自行车。记得还要买车锁、车灯和头盔。不过对于留学党来说,自行车首先用的不多,再有买回家也没有足够的空间可以存放,这样的话 New Balance Hubway 自行车共享点就成了最好的选择。

共享点几乎遍布整个 Boston 地区,普通人仅花85 美元就能购买一年的Hubway 会员资格,$20 刀一个月的会员资格,学生更为优惠(各大高校的官网都有针对本校学生的各种交通方面优惠信息,包括自行车会员,公交地铁减免车票等,大家需要细心查找)!  单次租赁的话,行程不足 30 分钟免费,一天租赁费 6 美元。

 

温馨提示 1: 租自行车处都是自助租赁桩,刷卡消费,有一小笔押金,还车后都会退,为了方便退还尽量使用信用卡。

温馨提示 2: 使用的时候记得每半个小时去沿途的租赁桩打卡,不然会扣一天的钱,所以,提前计划好路线很重要。

 

 

 

 Part 7  与车相关的交通方式

租车 (Rent a car) 有短期旅行计划的一般会选择租车,比如常用的 Hertz 和 enterprise 等。可以选择在官网上预约,然后选择地点去取车。这类方式一般不适于长期用车,费用比较贵。

打车(Uber/Lyft) 如果你只有偶尔出行的计划,或者不愿意自己开车的话,Uber 绝对是个不错的选。UBER 在国内也叫“优步”,它使用起来非常方便,手机下载一个 APP,绑定信用卡,即可在手机上操作叫车,输入出发地和目的地后按键确认。剩下时间耐心等待就好,期间随时查看周围空置车辆的分布和你所叫车辆离你还有多远。

 

通常来说它价格比出租车要便宜,但是遇到堵车,恶劣天气或周围车少的时候价格会随即上涨。行车过程中不需要你和司机说明白到底去哪里,因为你已经在 app 上输好目的地了。到达目的地后,下车直接走人,不需要任何刷卡支付或现金支付,App 会自动扣除费用以及小费,安全,合理。

 

现在的 Uber推出了一项新的功能,可以多个乘客 share 一辆 Uber, 司机会按大家上车的顺序分别送每一组乘客,在不赶时间的情况下,大家不妨一试!可大幅节省车费哦~

 

不过小编想提醒各位,Uber 虽然方便快捷,但也不要放松警惕,上车前看看司机的评价和打分,并检查好车辆的信息和牌照是否和 app 上显示一致,也是有必要的哦!

 

本文仅提供参考,禁止转载。内容会随实际情况而进行变更。
谢谢你的支持和关注。


GOGOBOSTON REALTY LLC

逾百套豪华公寓,挑选您理想中的居所


Other Recommendations


水电燃气网/银行卡/电话卡账户申请开通

Dec. 2, 2015 GGB波士顿租房网


波士顿租房流程/保险

Dec. 4, 2015 GGB波士顿租房网


波士顿家具 购买攻略

Dec. 5, 2015 GGB波士顿租房网

初到波士顿,找到了心仪的 房子,就要琢磨怎么买家具 的问题了。 小编今天给大家提供一些买 家具的小 tips, 希望帮助大家 打造一个温馨的小家。 而


轻轻一扫
关注我们的微信平台

Back to top