招聘
买房
资讯
租房

波士顿租房流程/保险



GogoBoston Realty Dec. 4, 2015


标签: 租房流程, 费用, 手续, 租房保险, 租房, 申请

小编前言

小编在这里总结了波士顿租房所涉及到的所有步骤和款项。看似复杂,但只要有一个负责的房产经纪全程协助,都是非常简单的。

另外,许多人对租房保险也知之甚少,甚至不了解租房保险的用途, 为什么要买租房保险? 它能起到什么作用? 小编在此会详细介绍以上两个常见的租房问题和步骤。

                                                  GOGOBOSTON  REALTY  LLC

 

 

 Part 1  租房流程介绍

一  找  房

租房的第一件事情就是找房, 找房的途径很多, 其中最方便的就是在网络途径找房。 GGB 波士顿租房网gogoboston.com 提供非常全面和真实的房源信息,我们的房产经纪人都持有麻州房产经纪人从业许可证,大家可以放心我们提供的服务。

英文租房网站中, Craigslist.com 是最受欢迎的。 但是需要留学生注意的是craigslist网站和很多中文的论坛网站一样, 有很多不错的房源, 但同时也是职业骗子的聚集地。只需要记住, 天上不会掉馅饼, 便宜到发指的好房子的背后, 恐怕就是骗局。

 

 

二  看  房

找到心仪的房源或房产经纪人之后便可以相约看房啦! 看房的时候房产经纪会拿出一个表格叫做 fee disclosure form, 这个表是麻州法律要求房产经纪在看房前必须要跟客户签署的, 用于保护房产经济和客户的双方利益。如果人不在波士顿,建议找一个认识的人代为看房。

 

如果条件不允许,可以跟房产经纪人商量,看看能否提供房产视频。如果实在是不放心,也可以跟房产经纪商议是否可以去到房子里面 facetime 或者微信视频。

 

请不要只看照片就订房! 因为照片常常不能完整的展现房产状况, 有的房东或房产经纪为了更好的吸引到租客, 会专门挑好看的照片, 做一些优化处理。所以请不要只看了照片就直接订房, 最好请朋友前去代看, 或者让房产中介为房产拍摄视频查看实地情况。

 

 

三  申  请

正式准备申请之前, 一定要先跟房产经纪或房东确认自己是否可以申请。波士顿超过半数的公寓都有租赁限制, 普遍都是针对学生的 。所以一定要先告知对方自己的具体情况, 确认是可以申请的, 免得浪费时间又浪费申请费。

学生租房的申请资料一般包含申请表, 护照, visa, i-20 表, 访学的朋友除了以上说道的资料还需要提供 2019表等。如果不是学生, 会需要工资证明, 银行存款证明等相关资料。不同的房东或房产财团对申请方的要求会有一些差异。

 

 

申请的款项普遍来说包含两笔

一个月房租作为申请押金。如果申请没有通过,这笔款项将会退回。如果申请通过, 则作为第一个月的房租。

第二笔是申请费,申请费一般来说 20-100 美金不等。无论申请通过与否, 这笔款项都是不退的。如果是在 gogoboston.com 波士顿租房网上订房, 申请费都是全免的。具体情况可以和具体的房产经纪联系。

如果是远程订房, 那么文件都可以通过电邮和网络签名的方式给到房东或房产经纪, 资金可以通过国际转账的方式交付, 但是电汇都有一些手续费。

 

 

四  签  约

申请通过后就可以正式签约了。一般来说, 签约的文件会包含一个麻州租赁标准合同, 一个含铅油漆声明 (关于含铅油漆, 麻州法律规定六岁及以下儿童不能居住在含有铅的房产内), 有的房东还会让房客签署一个附加条款。

签约的时候款项普遍包含最后一个月房租, 一个月押金, 有的房东还会要求收取换锁或钥匙费, 有的会要求一笔清洁费等。

远程订房所有的文件签署会以网络签名的方式完成, 但还是有极个别房东会要求本人手签然后邮寄到波士顿。款项普遍也是通过电汇完成。需要注意的是国内某些银行会要求在电汇的时候提供租房合约。

 

 

五  入  住

 

租期开始的第一天中午, 就可以在房东或者房产经纪人那里拿到钥匙, 入住手册, 和一份叫做 “apartment condition statement” 的表。

请务必要阅读入住手册并保存。

 

手册会具体写明这套房产的房东是谁, 维修是谁, 如何交房租, 提供暖气, 电, 网的公司具体的联系方式!  “apartment condition statement”是一份房子状况声明书, 入住15天内需要找出公寓内需要修缮的地方,写在这份声明内并交还给房东。

是让房东知道哪里需要修缮

是声明这些缺陷不是新房客造成的而是本身存在的。有的房东会强制要求房客在入住的时候购买租房保险, 有的不要求。

关于如何开通电气网的具体步骤, 请参照更加详尽的: “电气网/银行/电话账户申请” 文章。

 

 

 Part 2  租房保险

过去一两年内, 留学生私人物品被盗事件频有发生。留学生被盗的原因也是五花八门, 包含: “我的室友有问题” “房东的打扫人员有问题” “被专业盗贼盯上” 还有 “就是这么倒霉” 等。由于没有购买租房保险, 大多数留学生在遭遇被盗私人物品被损坏后, 没有办法拿到任何赔偿, 只能自己默默地承担。

 

那么,租房保险到底是保什么的?

首先 所有的房子本身都会有一个保险,由房东购买的,这个保险只保屋子,不会保租客的个人物品。如果房子发生火灾或地震等,房东会收到保险公司的理赔。但是房子内部房客的私人物品,例如电脑衣服等将不会收到任何理赔。租客保险的作用就是,保障房客的私人物品在被盗或损坏之后能够收到理赔。

 

第二点 租客保险包含了一个第三方责任险。举个例子:如果你邀请了一个熊孩子到家吃饭,熊孩子摔倒在地,想要起诉你。如果熊孩子起诉成功了,那么你的保险公司会根据你当时购买的租客保险种类和具体保额来帮你赔偿这个熊孩子的医疗费。

 

第三点 就是生活所需的额外开支。如果房子遭遇大火或其他意外导致无法居住。那么租客保险会理赔部分的生活费,包含住酒店的费用还有吃饭的费用等。

 

 

租房保险要多少钱?

租房保险的价格在 100-300 一年不等, 取决于房子本身还有投保的保额和投保的租方保险种类。普遍来说, 一年 120 美金左右的租房保险是最常见的。一个月普遍就 10-15 美金而已。

 

租房保险要在哪里买?

几乎所有的保险公司都有租房保险可以买! 建议选择大型保险公司: Progressive Geico All-State 这些。如果你有车, 需要购买车险。那么, 完全可以用同一家公司! 很多保险公司, 如果你的租房保险和车险都在它家购买, 会有折扣哦。折扣力度有些时候甚至高于 120 美金一年!

 

 

本文仅提供参考,禁止转载。内容会随实际情况而进行变更。
谢谢你的支持和关注。


GOGOBOSTON REALTY LLC

逾百套豪华公寓,挑选您理想中的居所


Other Recommendations


水电燃气网/银行卡/电话卡账户申请开通

Dec. 2, 2015 GGB波士顿租房网


波士顿交通指南

Dec. 3, 2015 GGB波士顿租房网


波士顿家具 购买攻略

Dec. 5, 2015 GGB波士顿租房网

初到波士顿,找到了心仪的 房子,就要琢磨怎么买家具 的问题了。 小编今天给大家提供一些买 家具的小 tips, 希望帮助大家 打造一个温馨的小家。 而


轻轻一扫
关注我们的微信平台

Back to top