招聘
买房
资讯
租房

购房流程



GogoBoston Realty Jan. 3, 2014


第一:看房选房 House Hunting

第二:给予出价 Make an Offer

第三:签订购买协议 Purchase and Sales Agreement

第四:与贷款银行保持联系 Keep in Contact with Lender

第五:过户前的最后检查 Final Walkthrough

第六:过户 Closing

一:看房选房 (House Hunting)

如果遇到心仪的房产,建议仔细的看一遍房子的所有细节并且拍照。在房产周围步行逛一逛街,了解周围的环境。确定好后与房产经纪人沟通,预约第二次看房。如果房产比较老旧,建议第二次看房的时候戴上装修师傅,清楚的了解房子翻新装修需要的费用。如果第二次看房一切顺利, 就可以请房产经纪人开始准备出价啦!

二:出价(Make an Offer)

出价单由三个部分组成:第一个部分主要是给出愿意支付的购买价格和时间轴;二个部分写明是否需要贷款,贷款金额,和各类房屋检查;第三个部分是附在出价单上的定金,普遍为一千美金的支票。具体交易中,出多少价码、用现金还是贷款来购买、要不要做房屋检查这一系列问题都需要寻求房产经纪人的专业意见 。如果出价被卖方接受,紧接着就是聘请专业的房屋检查员进行检查。房屋检查是一定要做的一个步骤,老旧一些的独立住宅尤其需要。如果在房屋检查中发现房产有太多预计之外的修理要做,那么可以选择和卖方重新协商,或者直接放弃购买;如果对房屋检查结果满意,就可以开始联系律师准备购买协议;如果需要用银行贷款买房,那么在房屋检查完成后需要开始联系银行正式提交贷款申请。

第三:购买协议(Purchase and Sales Agreement)

和出价单一样,购买协议也需要附上一张支票作为购买定金,购买协议的定金普遍为房价的百分之五减去出价时给出的一千美金。购买协议则需要联系律师来起草。签订协议并不代表交易完成,正式的过户要等到律师做完所有的检查,所有资金注入后才会进行。需要提醒的是,购房协议的买卖只针对不动产,也就是房子本身和所有镶嵌在房子上不能移动的物件。如果购房者和卖方同意将一些家电或者家具保留,则需要律师将这些物件明确的写在购买协议中。另一点值得提醒的是关于房产的修理,如果卖方同意对某一些房屋的问题进行修缮,那么购房者需要告知律师具体有哪些房屋问题,律师同样会写出一张详尽的修理单附在购买协议当中。

第四: 与贷款银行保持联系(Keep in Contact with Lender)

如果购房者使用贷款买房,那么一定要与银行保持联系,确保一切都在之前讨论过的既定轨道上顺利发展。如果银行没有在既定时间内给出文件或着支票,购房者一定要即可通知房产经纪人或律师,和卖方要求延长交易时间。

第五:过户前的最后检查(Final Walkthrough)

在过户前一天或者前几个小时内做一次最后的房屋检查,确保房子在这段时间内没有任何不好的变动:,卖方答应会修缮的地方都有修缮过。如果有异常的情况,例如某个卖方答应修缮的地方没有修缮,购房者可以联系律师推迟过户。

第六:过户(Closing)

在正式过户之前律师会系统的检查房产证,确认房产证上没有任何污点。过户当天购房者需要带着余款和有效身份证件,与卖方在律师楼做最后的签字和交接。一切顺利的话,律师会带着签署的所有文件到房管局(Register of Deed)为购房者做最后的房产更名交接。

逾百套豪华公寓,挑选您理想中的居所



轻轻一扫
关注我们的微信平台

Back to top